登陆 | 注册
 
  
  首页 > 今日长治  
  今日长治  
漳电厂退休女职工个人出资举办门球友谊赛
  • 来源:上党晚报
  • 2016-09-13
中秋节前夕,山西漳泽发电厂门球场人头撵动,这是门球爱好者张秀萍自费举办的门球邀请赛。来自长治市企事业单位以及机关、院校的12支门球队参加了这场以友谊为名的邀请赛。
漳电厂退休女职工个人出资举办门球友谊赛.jpg
据了解,活动举办者张秀萍是漳电厂退休女职工,临近退休时开始学习打门球,走进门球队伍之后,她每天都在门球场苦练基本功,球技进步很快,很快便成为漳电中青年队的骨干力量,曾多次带队参加长治市门球大赛,并且成绩斐然。而且她个人还曾参加《门球之苑》读者杯比赛,并取得优异成绩。如今,她已经是漳电中青年门球队教练,在庆祝漳电中青年门球队成立10周年之际,她个人出资千元,组织了这次门球邀请赛,受到了门球爱好者一致好评。
漳电中青年门球队队长岳仙来介绍,刚开始时,成立中青年门球队有15名队员,十年间由于随子女外地定居、身体健康等因素影响,如今还有不到10名队员,并且都已经步入了老年行列。张秀萍则说:“虽然队伍人员有变动,但是我们追求健康、快乐晚年生活的目标不会变。”“打得开心,玩得快乐。”参赛者们表示,打门球需要下象棋的脑子,打台球的技术,却是打高尔夫球般的享受;既健身健脑,运动量还适中,是非常适合中老年朋友健身、交友、交流的娱乐项目。
张秀萍说:“‘健康中国’需要行动,愿更多中老年朋友参加门球体育运动,走到全民健身行列中来。”
本次邀请赛经过一天30场循环赛的比拼后,长治学院代表队夺得冠军,长钢铁运部代表队获得亚军。
 
 
相关阅读:
 
热点推荐
长治协和医院黎城县开展健康义诊活动
长治协和医院黎城县开展健康义诊活动
 
“护卫天使”校园宣交安
“护卫天使”校园宣交安
长治:开展丰富多彩活动喜迎“教师节”
长治:开展丰富多彩活动喜迎“教师节”
 
中秋节临近,新鲜果蔬热卖
中秋节临近,新鲜果蔬热卖
热门文章推荐
排行 文章标题
  • 长治协和医院黎城县开展健康义诊活动
  • “护卫天使”校园宣交安
  • 长治:开展丰富多彩活动喜迎“教师节
  • 中秋节临近,新鲜果蔬热卖
  • 爱心人士教师节慰问特教师生
  • 西街街道五一街社区组织辖区代表进行
  • 八一广场举行“慈铭杯”花毽比赛
  • 长轴社区推广使用洁净焦炭,减少环境
  • 漳电厂退休女职工个人出资举办门球友
  • 游客在襄垣县虒亭镇宝达生态园体验采
  • 热门专题 更多>>  
    长治古建:壶关三嵕庙
    长治古建:壶关三嵕庙
    长治古建:沁县大云院
    长治古建:沁县大云院
    2016CZTPW.CN Allrights reserved.长治图片网版权所有 关键词:长治图片网
    晋ICP证150110号